鸥浦浦州门户网站
鸥浦浦州门户网站>音乐>ca888亚洲城唯一官_安徽省首家村级老年开放大学教学点揭牌成立
ca888亚洲城唯一官_安徽省首家村级老年开放大学教学点揭牌成立
发布时间:2020-01-11 17:52:12文字选择:    

ca888亚洲城唯一官_安徽省首家村级老年开放大学教学点揭牌成立

ca888亚洲城唯一官,10月15日,安徽省首家村级老年开放大学教学点在太和县原墙镇刘庙村正式成立。

为迎接第6个“国家扶贫日”,安徽广播电视大学深入定点帮扶村刘庙村开展扶贫帮扶活动。学校党委书记、校长郑汉华和太和县人民政府副县长海治国共同为安徽广播电视大学捐建的安徽老年开放大学刘庙村教学点、刘庙村新型农民工培训中心揭牌。揭牌之后,由安徽老年开放大学邀请的合肥市友好医院主治医师谢强为刘庙村教学点上了“开学第一课”:农村老年人常见慢性病防治。台下,刘庙村众多老年人听得津津有味,感到受益匪浅,纷纷树起大拇指:“省城来的专家就是牛,贴近了我们的心。”

刘庙村东刘庙自然村老年人刘子银为二级残疾,因不能务工,长年在家,业余生活匮乏,他激动地说:“没想到村里这回有老年大学了,我今后可有事情做了。”苗老庄自然村贫困户苗军民,平时热爱戏曲,但是没有接受过系统的学习,当他看到老年大学的课程有戏曲,可把他高兴坏了,他说:“我这辈子能上大学了,我一定要认认真真学!”

据悉,安徽老年开放大学由安徽省教育厅依托安徽广播电视大学成立,并与省老年大学协会合作开展老年远程教育,目前建设了老年教育网络学习平台,开发了“安徽老年开放大学网”、移动学习端和微信学习平台,整合老年教育学习资源,建成视频资源近万讲,形成11个系列、59个门类的资源体系。安徽广播电视大学在刘庙村设立老年开放大学教学点、新型农民工培训中心,就是要发挥电大远程教育、继续教育的优势,从“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,充分利用远程教育资源,采取线上与线下相结合的教学方式,启发刘庙村人民的致富思路,激励脱贫志气,提升个人技能和素质,丰富老年人业余文化生活,提升老年人幸福指数;通过“志智双扶”,结合当地实际以及困难群众的真实情况,有针对性地指引群众走向科学正确的脱贫致富道路。(光明日报全媒体记者常河 通讯员 金大伟)

下一篇:诡异 3艘日本巡逻船潜伏高雄外海一天想做什么?

上一篇:温州市市场监管综合行政执法队二级主任科员吴盛被查

©Copyright 2018-2019 protitop.com 鸥浦浦州门户网站 Inc. All Rights Reserved.