鸥浦浦州门户网站
鸥浦浦州门户网站>美食>明升亚洲娱乐_家长常做的这4件事,会一步步毁掉孩子,好多家长全中了
明升亚洲娱乐_家长常做的这4件事,会一步步毁掉孩子,好多家长全中了
发布时间:2020-01-11 13:20:52文字选择:    

明升亚洲娱乐_家长常做的这4件事,会一步步毁掉孩子,好多家长全中了

明升亚洲娱乐,妈咪读呀 今晚答疑解惑

问题一:为什么孩子总是抢别人的玩具?

linda很苦恼,每次带女儿去朋友家,女儿对朋友家的玩具爱不释手,甚至和朋友家的小孩抢玩具。“你明明有那么多玩具,为什么总是抢人家的?” linda问。

儿童心理学指出:如果你给孩子买了很多东西,她仍抢别人的,只能说明家长没给孩子选择的权利。有的父母平时很少带孩子逛商场买玩具,基本是自己网购,想当然地买一些自认为安全、有意义的玩具。可是,孩子却并不喜欢。从书到玩具、衣服,父母别决定得太多,请让孩子做自己人生的主人。

问题二:父母脾气很好,孩子为何总暴躁、发怒?

james是一家公司高管,平时工作繁忙,但只要有机会,就会带孩子去购物,假期带孩子去国外度假。尽管如此,孩子依然时常发怒。他很疑惑:“我们夫妻二人都很温和,怎么孩子没遗传到好脾气?”

正面管教理论指出,孩子希望得到父母更多的关注,所以他们总是聪明地寻找哪些途径能引起关注。如果发脾气、哭闹,能得到更多的关爱和父母的妥协。他们会变本加厉。

找到孩子发脾气的原因,也许答案很简单:他们只想要你更多的关爱。

问题三:为什么我们家教严格,孩子却总说谎?

在桃桃第三次偷钱却拒绝承认,撒谎说不是她拿的,桃桃妈觉得很崩溃:“我们为了培养一个规规矩矩的小姑娘,一直家教严格。为什么桃桃还是要撒谎。”

心理学指出:当孩子犯错误时,过于严厉的责骂和惩罚,有可能导致孩子下次犯错时,出于逃避拒绝承担应付的责任。所以,在批评时避免言语的伤害,注意教育的方式方法,切莫“棍棒相对”。

问题四:为什么孩子遇到困难就退缩?

mike是大学老师,在陪伴孩子时喜欢指指点点。然而他发现,孩子经常知难而对。比如一件搭积木的小事,积木倒了,孩子竟然指着爸爸说:“爸爸搭!”然后索性一边气鼓鼓地等待着。

这样的事情太普遍。家长陪伴孩子的过程中,经常会说出“来,妈妈帮你”这样的话语。孩子要洗手,妈妈说,我来帮你洗。孩子的玩具车没电池了,爸爸说,我来给你装上。

孩子失去了解决问题的动手能力,更失去了克服困难的耐心和韧性。最好的解决办法是,家长多多“袖手旁观”,并告诉他:“自己的事情,自己做。”你会发现,孩子会自立得多。

(插图来自网络)

请放下砍掉孩子未来的这4把刀!写给所有家长!

下一篇:极简,才是人生最高境界的加法

上一篇:李镇赫将通过MBC新剧《那个男人的记忆法》挑战演技

©Copyright 2018-2019 protitop.com 鸥浦浦州门户网站 Inc. All Rights Reserved.