鸥浦浦州门户网站
鸥浦浦州门户网站>搞笑>中原总代_为啥孕妈生娃时爱骂老公?生育专家做出解释,不单是疼痛的发泄
中原总代_为啥孕妈生娃时爱骂老公?生育专家做出解释,不单是疼痛的发泄
发布时间:2020-01-11 12:27:38文字选择:    

中原总代_为啥孕妈生娃时爱骂老公?生育专家做出解释,不单是疼痛的发泄

中原总代,一个宝妈分享生孩子时的情景,她说别的没记住,就记得太疼了,再也不想经历了,可是她老公却委屈地说,你还记得把我骂了个狗血淋头吗?我的手腕子都让你抓青了,好些天缓不过来,宝妈当即表示老公胡扯,她哪有这么“泼”?其实,很多产妇的生孩子的时候,都有过骂老公的经历,很多人骂不出来,但也在心里恨死老公了,为什么会有这么奇怪的现象?生育专家的解释值得深思。

表示愤怒

很多宝妈说,我在产床上疼得死去活来,老公却在旁边像个木头一样杵在那,或者直接玩手机,我看到他无动于衷的脸,就太生气了,我是为了你家传宗接代,你却这种样子?为什么不能感同身受?于是化力气为怒气,冲着老公发火也成了理所应当,有的宝妈更可笑,一边生一边骂老公,老公都不敢说话。

老公做过很多让宝妈伤心的事

生育教育专家阳瑾曾说,分娩不单是身体层面把孩子娩出这么简单,还蕴含着丰富的潜意识和心灵体验,疼痛不光是来源于产道和宫缩,还有生命中各种痛苦和情绪。其中,宝爸惹宝妈伤心的往事,就像是电影一样,一幕幕在宝妈脑海中播放,所以她把生育的痛苦和感情的痛苦都集中在分娩中爆发出来,对老公破口大骂是一种极致的展现,所以宝爸们,平时对宝妈好点,让她对你美好的回忆多一些,不然女人生孩子该是多委屈呢?

感觉不平衡

还有的宝妈,分娩的痛苦转化为情绪上的委屈,生孩子明明是两个人的事,为什么让一个人来承担?凭什么男人可以这么轻松,女人却要忍受十月怀胎和一朝分娩的痛苦?这种基于性别限制和对现实的无奈,都让宝妈把情绪集中发泄给老公,好像在其中找到点平衡感,转移了注意力,所以宝爸千万要忍耐,好言安抚是最重要的。

宝妈们,生孩子是痛苦的,如果想发泄就发泄吧,医生也会理解你的,宝爸们,被老婆骂也没啥,毕竟产房孕妇最大,被骂的也不只是你一个,可别觉得没面子呢。

下一篇:大众途观L要艳压丰田汉兰达,能成功吗?

上一篇:九龙秀水华庭 VS 金都莫干山阳光田园在湖州谁更胜一筹?

©Copyright 2018-2019 protitop.com 鸥浦浦州门户网站 Inc. All Rights Reserved.