鸥浦浦州门户网站
鸥浦浦州门户网站>情感>lol天堂微博_毕吉耀:我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期
lol天堂微博_毕吉耀:我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期
发布时间:2020-01-08 09:39:36文字选择:    

lol天堂微博_毕吉耀:我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期

lol天堂微博,8月22日消息,由大连商品交易所、中国煤炭工业协会、中国炼焦行业协会主办的“2019中国煤焦产业大会(第八届)”在深圳举办,大会旨在推动期货市场切实服务实体经济,促进产业与资本融合发展。期货全程直播。

中国宏观经济研究院副院长毕吉耀出席大会并以“当前经济形势分析及政策解读”为主题发表演讲。

毕吉耀表示,今年以来,全球贸易、投资、工业生产等活动放缓态势更加明显,美国经济增速回落,日本经济动能衰竭,欧元区经济持续疲弱,新兴经济体下行压力加大,发达经济体货币政策转向宽松,国际金融市场波动加大,部分新兴经济体出现金融动荡,世界经济处于周期性见顶回落阶段,下行风险加大,国际货币基金组织再度下调全球经济增长预期。

“面对外部风险挑战增多、国内经济下行压力加大的复杂形势,必须从长期大势认识当前形势,坚持从世界看中国、从全局看局部、从未来看当下,准确把握经济发展大势,避免被短期变化牵着鼻子走。” 毕吉耀认为,从世界看,我国经济保持中高速增长,继续位居世界前列;从全局看,我国经济延续总体平稳、稳中有进发展态势,主要宏观经济指标保持在合理区间;从未来看,我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期,经济发展韧性好、潜力足、空间大的特征不会改变,长期向好的基本面不会改变,我们有基础、有条件、有信心、有能力保持经济运行在合理区间,推动经济持续健康发展。

下一篇:宝宝多久喂一次?母乳怎么保存?关于母乳喂养,这篇全说明白了!

上一篇:中国快递年业务量突破600亿件 对世界快递业增长贡献率超过50%

©Copyright 2018-2019 protitop.com 鸥浦浦州门户网站 Inc. All Rights Reserved.