鸥浦浦州门户网站
鸥浦浦州门户网站>社会>白菜自助申请彩金手机验证_中国股市,“天气”变化引发股民“感冒”
白菜自助申请彩金手机验证_中国股市,“天气”变化引发股民“感冒”
发布时间:2020-01-01 20:55:09文字选择:    

白菜自助申请彩金手机验证_中国股市,“天气”变化引发股民“感冒”

白菜自助申请彩金手机验证,4月以来,股指下跌,诸多个股跌至2015年股灾以来的新低。6月2日晚间,证监会宣布ipo企业家数降至4家,合计募集资金15亿元,这是年内最低点。证监会主席刘士余上任一年多来推行的多项新政遭受全面质疑。这是上任一年来,刘士余面临最大一次舆论危机,未来股市将走向何方?股民又该何去何从?本报记者进行了多方走访。

朋友圈里,股民哀嚎一片

每当股市大跌,都是“炒股文艺”复兴的时期,朋友圈、微信群里股民自嘲的段子层出不穷。网友们说:中国股市是跳水“世界冠军”,而苦笑背后却全是眼泪。股民小然说:“今年亏惨了,资金缩水一半了,幸好前段石油类还长点脸,不然内裤都没穿的了,新材料害人啊!门都不敢出。”股民蓝山说:“我亏了82%。”

此前坊间关于刘士余政策的种种猜测,似乎都得到了印证,股民们纷纷抱怨:股市的风险终究还是分摊在散户身上。

刘士余新政是怎么回事?

2015年年底,证监会副主席姚刚涉嫌违纪被免职,2016年2月,证监会主席肖钢被国务院免去职务。刘士余就是在这样的背景下临危受命,出掌证监会。此后一年中,上证指数从2600多点,一路温和上涨至3300点。上任伊始,刘士余就明确抛出“全面监管、依法监管、从严监管”的监管理念,尤其是那句“老百姓挣点钱不容易,在市场流动性枯竭,大面积恐慌的情况下,不出手还得了?”让不少人觉得,散户的春天来了。一年多的时间里,全面趋严渐成其鲜明的监管风格,为其收获点赞无数。股市似乎太平了许多:炒作风气降温,价值投资正逐步回归,监管新政短期利空,长期利好,可是在股市趋于平稳的一年中,也有不少专业人士指出:这种稳步上升只是表面现象,中国股市并没有实力将这样的局面维持太久。

去年12月3日,刘士余猛烈抨击险资举牌是“野蛮人”。 他的“妖精论”也一度被人们津津乐道:“我希望资产管理人,不当奢淫无度的土豪、不做兴风作浪的妖精、不做坑民害民的害人精。”此后,他又在多个公开场合,以迥异于官场惯常风格谈及忽悠式重组、高送转与大股东减持等市场乱象,其犀利的风格大快人心。然而,风向却在今年4月中旬突然逆转。原因无他,大盘下跌。

1992年证监会诞生以后,证监会主席一直就是坐在火药桶上的那个人,从首任掌门人刘鸿儒到“熔断”后黯然下课的肖钢,头顶始终高悬着大盘指数这一“达摩克利斯之剑”。在中国,最不好干的位置有两个:足协主席和证监会主席。

对于中国股市目前的问题,《证券日报》副总编董少鹏认为:“中国股市目前处于休养生息的阶段,政策的制定和实施要特别注意统筹各方参与者的意见,尽量促成各方面的共识。”董少鹏对本报记者解释说,最近的关于细化原始股东和定增股东减持的相关政策,对股市有一定影响,也是一把双刃剑。“事实上存在一些不足,好的方面是,对于无限制、清仓式的减持,这是需要的。不好的一方面,对于原始股东和定增股东的减持的权利进行了过于严苛的限制,导致了原始股东、定增股东对政策预期的骤然变化,那么界限到底应该在哪里?目前还有争论,所以这个政策我认为也是阶段性政策。这样的调整固然对现阶段保护散户有利,但是从长期看,对导致市场不稳有一定负面作用。”在一项网上调查中,记者看到75%以上的网友认为减持确实是重大利好,但是同时90%以上的网友也认为,今年的减持新政不合理,股东频减持是a股的重大隐患。

哈市券商建议:多看少动

齐先生是哈市一家证券公司的高管,他为本报记者解读了目前股市出现波动的政策性原因:“在国家实施防范出现系统性金融风险的要求下,央行实施金融去杠杆的相关措施,比如通过国债回购方式实施了温和的货币紧缩政策,并对银行委外业务开展了监管措施,致使银行资金通过券商资管业务、基金委托理财产品、保险公司基金理财产品等通道进入债券市场和股票市场的资金出现了快速赎回。同时,证监会对证券市场的市场操作等监管力度的增强,都对资本市场带来了资金上和情绪上的打压,出现了去年年底的债券市场的大跌及证券市场4月份以来的快速调整。近期,央行通过常规借贷便利等货币工具向市场投放资金,缓解了现阶段货币市场的偏紧情况,同时,证监会发文规范上市公司大股东延缓减持政策,对证券市场起到了稳定器的作用,是现阶段a股市场经过前期近2个月的调整之后的短期筑底企稳的走势。”

针对股民现在解套不能、欲抛还痛的纠结心态,另一家证券公司的工作人员蒙先生认为:“我是研究世界经济的,我认为现阶段全球转型期,金砖五国中的四个都在下滑,从整体看,要慎重。”蒙先生送给股民的四字真言是“多看少动”。

李先生的建议是:“近期证券市场的走势仍处在寻底、筑底过程中,虽然市场仍处在弱势格局,但市场的走势如同波浪是有波动的,建议投资者以波段操作为主,波幅在10%左右,区间在3000-3300点之间。”

采访最后,董少鹏希望股民能够在艰难的时刻保持信心:“至于近期的调整是不是股灾,还不能轻易的下结论,要进一步观察,相信管理层和中央政府稳定市场的政策取向是确定的。” (王静)

下一篇:按需定制积极预热 首批科创板基金呼之欲出

上一篇:11月起,余杭出租车起步价将被打破!征询你的意见

©Copyright 2018-2019 protitop.com 鸥浦浦州门户网站 Inc. All Rights Reserved.