鸥浦浦州门户网站
鸥浦浦州门户网站>音乐>诺贝尔国际娱乐_排兵布阵!这三国在日本海耀武扬威,其中两个曾是中国手下败将!
诺贝尔国际娱乐_排兵布阵!这三国在日本海耀武扬威,其中两个曾是中国手下败将!
发布时间:2019-12-22 18:12:43文字选择:    

诺贝尔国际娱乐_排兵布阵!这三国在日本海耀武扬威,其中两个曾是中国手下败将!

诺贝尔国际娱乐,第一军情作者:星星之火

在东亚,最活跃最能搞事的国家,除了日本,还真找到不到第二个。自今年以来,日本频频加紧军事部署,频频搅局东北亚局势,跟在美国身后狐假虎威刺激朝鲜。其不安现状,冲破宪法限制,摆脱美国政治军事束缚的意愿越来越强烈。当然,为了达到这个目的,日本是不遗余力,想出了许多办法。这不,就在刚刚,日本又拉拢两个大国在其附近海域狂秀肌肉,这是做给谁看呢?

日前,据日本nhk电视台报道称,日本海上自卫队和部署在日本海的美国海军航空母舰以及印度海军举行了联合训练。参加训练的有海上自卫队护卫舰“电”号、美军核动力航母“罗纳德里根”号以及印度军方不久刚参加俄印军演的2艘护卫舰等,共5艘舰艇。日本海上自卫队透露,本次训练在日本海举行,为期4天,于6日结束。训练确认了情报共享机制等,以便各国舰艇在应对之际可以携手合作。这是美日印三国首次在日本海进行联合训练。

事实上,这不是日美印第一次举行三军联合军演。今年7月份,印度便拉拢美国和日本在孟加拉湾举行了名为“马拉巴尔”大规模海上军演。“马拉巴尔”原本军演只有美印参加,澳大利亚和新加坡也时有参与。日本见有机可乘,于2015年加入进来,该军演直接演变称了美日印三家主唱。当时正值中印洞朗对峙期间,美日印三家悍然出动了包括印度“维克拉玛蒂亚”号航母、美国“尼米兹”号航母和日本“出云”号直升机航母在内的十几艘战舰,以海上反恐演习为名为印度呐喊助威,美日印此举引起了中国的警惕。为此,中国还派出了“海王星”号情报搜集船提前进入美日印军演的印度洋,让印度显得颇为紧张。

除了上述两场军演之外日本海上自卫队还于上月中旬派出了“春雨”号驱逐舰和“鹿岛”号训练舰北上俄罗斯符拉迪沃斯托克进行访问。与此同时,印度海军遥相呼应,派出了“萨特普拉”号多用途隐身护卫舰、“卡德马特”号反潜护卫舰远赴符拉迪沃斯托克,与俄罗斯展开首次三军联合军演。抛开美国,日本和印度频频秀肌肉,其目的无非是想对中国形成威慑,而日印在历史上和中国都有解不开的心结,在现实中又是最不服气中国的两国。

拿日本来说,日本在二战中深陷中国战争泥潭,1945年8月15日在中美苏的联合打击下,被迫宣布投降。战后,日本差点被中苏美英分区占领,但美国出于自身战略考量,最终单独占领了日本,从此日本处在美国的淫威下过着胆战心惊的生活。但日本不甘失败,在战后凭借惊人的的发展速度,一跃成为世界主要经济体之一。随着日本经济实力的膨胀,日本不满现有的国际政治地位,向联合国发出了强烈的政治诉求,试图加入安理会成为和经济实力相匹配的政治军事大国。尤其是安倍上台以后,日本右翼分子势力急剧增长,在安倍的领导下,日本开始扩充军备,插手热点地区事务,篡改历史教材,公然参拜靖国神社,其司马昭之心路人皆知。日本重走军国主义道路的企图引起了中韩等亚洲国家的高度警惕。但日本并没有就此罢手,相反由于安倍的连任,这种趋势变得更加严重。

再看印度,多年以来,虽然经济上取得了一定成就,但55年前的中印战争被中国打出了阴影,始终对此耿耿于怀。这些年来,印度借助经济实力升级换代各种武器装备,在中印边境部署重兵,严阵以待,总想伺机而动寻找机会一雪前耻。今年6月份爆发的洞朗对峙事件,就是印度自编自导自演令人嘀笑皆非的一场“丑剧”。尽管后来印度乖乖退回了原有防线,但仍然没有悔改之心。近日,印度就拉着印尼,新加坡,泰国等十国试图卷土重来对中国发起新一轮的战略围堵。而实际上,印度自身内部矛盾重重,社会问题非常突出,四分五裂的趋势日益加重,印度不过是将内部危机转移到外部矛盾上,这种幼稚龌龊的行为实在是可笑之极。

当前,世界总体区域和平稳定。而日印两国对内不思改善民生,发展经济,对外不顾地区和平稳定,一味扩充军备展示武力,致使相关地区变得紧张不安。日印这种穷兵黩武的行为最终会害人害己自食其果。

声明:已发现多家媒体未经授权转发第一军情文章。为尊重原创,转载请标明出处。微信公众号转载请联系管理员开白名单。敬请配合!

下一篇:“男怕三点头,女怕阔步走”,老祖宗教我们如何做人

上一篇:致敬祖国,逐梦云龙 云龙举办国庆文艺晚会

©Copyright 2018-2019 protitop.com 鸥浦浦州门户网站 Inc. All Rights Reserved.